La tyrosine est l’un des 20 acides aminés standard présents dans l’organisme et utilisés par les cellules pour synthétiser les protéines. Il s’agit d’un acide aminé non essentiel, ce qui signifie que lorsqu’il est non seulement ingéré par l’alimentation, il est également synthétisé par le corps. La tyrosine se trouve dans la caséine, une protéine du lait et d’autres produits à base de lait (comme le fromage). La tyrosine est également présente dans les aliments non laitiers vieillis, notamment certains types de viandes et le vin rouge. La tyrosine à de nombreux effets positifs notamment sur les sportifs.
Comment prendre de la tyrosine ?
Lorsque vous envisagez d’utiliser des suppléments à base de plantes, demandez l’avis de votre médecin. Vous pouvez également envisager de consulter un praticien qui est formé à l’utilisation de suppléments à base de plantes / santé.
Si vous choisissez d’utiliser la L-Tyrosine, utilisez-la comme indiqué sur l’emballage ou selon les instructions de votre médecin, pharmacien ou autre professionnel de la santé. N’utilisez pas plus de ce produit que ce qui est recommandé sur l’étiquette.
Votre dose de L-Tyrosine dépendra de la quantité de protéines que vous consommez dans votre alimentation. Suivez très attentivement les instructions posologiques de votre médecin.
La L-Tyrosine n’est qu’une partie d’un programme complet de traitement qui peut également inclure un régime spécial. Suivez le régime alimentaire créé pour vous par votre médecin ou votre conseiller en nutrition. Familiarisez-vous avec la liste des aliments que vous devez manger ou éviter pour aider à contrôler votre état.
Appelez votre médecin si l’affection que vous traitez avec la L-Tyrosine ne s’améliore pas ou si elle s’aggrave lors de l’utilisation de ce produit.
Stocker à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la chaleur.